Cara Update Windows 7 Ultimated Menjadi Windows 7 Ultimated SP1


Windows 7 Service Pack 1 menambahkan dukungan untuk Vector Extensions Lanjutan (AVX), 256-bit set instruksi ekstensi untuk prosesor, dan meningkatkan IKEv2 dengan menambahkan bidang identifikasi tambahan seperti e-mail ID untuk itu. Selain itu, ia menambahkan dukungan untuk 512e Advanced Format serta tambahan Federasi Identity Services, Windows 7 Service Pack 1 juga menyelesaikan bug yang berhubungan dengan HDMI audio dan lain terkait dengan pencetakan dokumen XPS. Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7 windows 7 SP1 ini memperbaiki beberapa kelemahan Windows maka computer sobat bisa lebih bak lagi😀

Ok segera Update Windows 7 Ultimated kita menjadi Windows 7 Ultimated SP1, caranya cukup mudah yuk simak baik-baik saya menggunakan Windows 7 Ultimated X86/32 Bit :

  1. Proses ini memakan waktu kurang lebih 1-2 jam jadi siapkan lah waktu luang sobat
  2. Download file Windows 7 Ultimated SP1 nya terlebih dahulu disitus resmi Microsoft di http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5842 pilih lah seperti gambar di bawah untuk Windows 7 Ultimated SP1 32 Bit dan X64 untuk 64 Bit

    Atau langsung klik link http://download.microsoft.com/download/0/A/F/0AFB5316-3062-494A-AB78-7FB0D4461357/windows6.1-KB976932-X86.exe

  3. Setelah proses Download file selesai sekarang tinggal masuk proses instalasi SP 1 nya
  4. Disarankan untuk menutup semua aplikasi yang sedang berjalan agar proses instalasi Service Pack 1 nya lancar
  5. Klik 2 kali file yang telah di download tadi namanya windows6.1-KB976932-X86


  6. Jika muncul pemberitahuan klik YES saja
  7. Pada jendela pertama klik Next untuk melanjutkan instalasi Windows SP 1 ini


  8. Tunggu hingga persiapan computer untuk instalasi selesai


  9. Langkah selanjutnya tinggal klik install saja


  10. Tunggu hingga proses Creating System Restore Point Windows 7 Service Pack 1 selesai


  11. Pada sesi ini proses instalasi SP 1 mulai berjalan dibutuhkan waktu kurang lebih 1 jam jadi harap bersabar


  12. Setelah selesai computer akan otomatis Restart, kalo tidak bisa klik Restart


  13. Pada proses Restart ada pemberitahuan Jangan Matikan Komputer Yaitu “Preparing to configure windows do not turn off your computer” tunggu hingga 100% compelite
  14. Dan setelah computer hidup kembali pasti ada pesan “Configuring service pack do not turn off your computer” tunggu juga hingga 100% compelite
  15. Setelah masuk Windows pastikan ada pesan yang menyatakan bahwa proses install Service Pack 1 ini sukses, seperti gambar di bawah ini


  16. Itu pun menjelaskan bahwa proses install SP 1 sobat berhasil
  17. Sebelum


  18. Sesudah


“Selesai sudah proses install Windows 7 Ultimated 32 Bit SP1”

Kutipan

Hargailah si pembuat blog dengan cara mencantumkan linknya https://wahyurizkyllah.wordpress.com ketika anda mengcopy paste artikel mereka, OK kawan !

4 thoughts on “Cara Update Windows 7 Ultimated Menjadi Windows 7 Ultimated SP1

  1. Semua jenis windows 7 bisa diinstal
    Saya laptop ACER dan komputer DELL dengan windows 7 Ultimate 32bit
    kalo nau download linknya di sini
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows/service-packs-download#sptabs=win7
    lalu cari tulisan ini “Get SP1 (advanced)”
    atau ini link kedua kalo ngak ketemu “http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5842”
    pilih bahasanya kalo aku english lalu download
    terus ada pilihan download tuh kalo yang 32bit pilih paling bawah
    kalo 64bit pilih kedua dari bawah
    ya paling ngedownloadnya kalo koneksinya kenceng seperti aku sekitar 2MBPS di Internet Download Manager hanya 1 jam
    kalo pake modem sih 14 jam-an
    aku sudah pengalaman sih 1 tahun 7 bulan bidang komputer
    kalo ada pertanyaan ini kontak facebook “www.facebook.com/putuanime99″
    ingat download link ini atau copy-pastenya jangan pakai kutip dua iya =>(” “)
    aku seorang mahasiswa jurusan komputer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s