Cara Membuat Flashdisk Bootable


Hai sobat sedang ramainya nih Install Ulang dengan menggunakan Flashdisk, terkadang anda ingin Instal Ulang tapi ga punya DVD Windows nya atau tidak ada DVD ROM nya tidak usah kawatir sekarang sudah bisa menggunakan Flashdisk, Flashdisk Bootable adalah cara mengubah Flashdisk yang kita miliki agar dapat terbaca sebagai DVD instalasi. Caranya cukup mudah nih saya kasih tau komplit dari pembuatan file *.ISO sampai pembuatan Flashdisk Bootable

Hal yang harus disiapkan :

  1. Flashdisk 4GB paling rendah terserah mrek apa pun
  2. File Windows entah itu berbentuk *.ISO maupun yang masih berbentuk file
  3. Software pembuat Bootablenya banyak sekali aplikasi seperti ini saya saja sampai pusing mau pake yang mana tapi disini saya menggunakan aplikasi dari microcop yaitu Windows 7 USB/DVD Download Tool agar lebih aman bisa di Download di link berikut http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
    Size 2.56 MB
  4. Download dan istall saja mudah ko

Cara Membuat File *.ISO Windows 7 :

  1. Pertama samakan siapkan file-file Windows 7 nya harus sama seperti gambar di bawah


  1. Saya di sini menggunakan aplikasi UltraISO untuk membuat file *.ISO nya anda bisa download terlebih dahulu kemudian install jika belum punya
  2. Jalankan UltraISO nya untuk membuat file *.ISO Windows berbeda dengan membuat file *.ISO yang lain karna ada pengaturan tersendiri klik File kemudian Properties


  1. Terus samakan Settingannya seperti ini lalu klik OK


  1. Pilih tempat/folder dimana anda menyimpan file-file Windows anda kemudia Ctrl+A atau pilih semua dan pindahkan kebagian atas seperti gambar berikut


  1. Langkah terakhir adalah klik atau tekan Ctrl+S untuk membuat dan menyimpan file *.ISO nya berikan nama disini saya member nama Windows 7 ISO kemudian klik Save


  1. Tunggu hingga proses pembuatan file *.ISO selesai cukup lama sekitar 30-45 menit
  2. Setelah selesai dan anda sekarang sudah memiliki file *.ISO Windows 7

Sudah Memiliki file Windows 7 *.ISO ? Bagaimana Cara membuat Bootable Flaskdisk :

  1. Jalankan Windows 7 USB/DVD yang tadi sudah di download dan diinstal
  2. Klik Browse kemudian cari dmn file Windows 7 ISO yang tadi di buat kemudian klik Open


  1. Setelah itu klik Next


  1. Pilih USB device


  1. Setelah itu pilih lokasi Flashdisk anda dmn kemudian klik Begin copying


  1. Tunggu hingga proses selesai 30-40 menit lah
  2. Dan tara sekarang anda dapat install ulang menggunakan Flashdisk
  3. Gambar Flashdisk akan berganti seperti berikut tinggal atur Bootnya aja ke USB kalo mau install ulang


‘Semoga paham ya Sob’

One thought on “Cara Membuat Flashdisk Bootable

  1. Wahhh, Thank’s banget sob infonya….
    mau nanya nih,,,
    Kalo Flashdisknya dipake Bootable,boleh gk Flashdisk itu tadi dipake untuk nyimpan2 data2 lain…
    Bootablenya hilang gk..??

    Balas ya sobat…

    Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s